НОВОСТИ


Начальник ГУОБДД Виктор Нилов рассказал, что ждет кандидатов в водителик

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации ответил на вопросы Российской газеты по новому регламенту, вступающему в силу с 1 сентября. Виктор Иванович, 1 сентября вступает в силу регламент по приему экзаменов. Раньше его не было. Сейчас автошколы уже начали набор тех, кто будет сдавать после 1 сентября. Насколько ваши сотрудники готовы принимать экзамены по-новому? Виктор Нилов Экзаменационная деятельность давно не подвергалась серьезному контролю. Регламента просто не было. И введение повышенных требований должно сопровождаться очень серьезной подготовкой. За последние два года изменились программы обучения, были выставлены требования преподавателям-мастерам, Госавтоинспекции дали право согласовывать программы подготовки и материально-техническую базу автошкол. То есть на начальном этапе создана очень жесткая система контроля. Но последний блок этого контроля остался за нами, и он не был подвергнут жесткой реформе. Поэтому была поставлена задача, чтобы мы и экзаменационную составляющую сделали такой же объективной, как и процесс на начальном этапе. Поэтому предложили совместно с ассоциацией автошкол, конкретными руководителями автошкол, теми, кто заинтересован, сегодня вместе с нами создать регламент. Вы помните, что было очень много критики по поводу времени приема экзаменов, отдельных элементов. Мы пошли на то, что отложили определенные вещи, изъяли их и сказали: согласны, давайте это не сейчас. Теперь наступил период, когда мы готовы публично проверять подготовленность наших экзаменаторов. Что это значит? Как это происходит?

Виктор Нилов Мы проверяем наших экзаменаторов на готовность к работе по новым требованиям. Они сами сдают экзамены, как и обычные ученики. Но делают это публично. На это мероприятие приглашаются руководители автошкол, представители контролирующих органов, журналисты. Недавно в Коми прошла такая показательная сдача экзаменов экзаменаторами. Есть те кто не сдал? Виктор Нилов В Коми сдали все. В Москве такое будет?

Виктор Нилов Должно быть у всех. Второй момент. Сегодня квалификационные требования к этим экзаменаторам будут выставлены новые. То есть теперь будут не только требования к сотрудникам полиции, не только требования к сотрудникам Госавтоинспекции, но и непосредственно к экзаменаторам. Причем эти требования будут закреплены приказом. Надеюсь, что мы будем проводить их переаттестацию каждые пять лет. Более того, мы допуск к этой профессии будем осуществлять очень регламентировано и жестко. И если у кого-то возникнет сомнение в квалификации наших экзаменаторов, мы будет приглашать на открытые уроки, когда экзамены будут принимать открыто. Нам сегодня скрывать нечего. Не раз поднимался вопрос о материальной базе. Где будут приниматься экзамены, на чьих машинах, на чьих площадках? Виктор Нилов Зачем же сразу на больное? Безусловно, для того, чтобы всю систему изменить, потребуется время и, наверное, путь будет сложным и тернистым. Мы готовим такой документ о совместной деятельности автомобильных школ, курсов и тех, кто занимается подготовкой водителей, по возможности использования в том числе и их материальной базы. Должны быть выстроены отношения между ГИБДД, автошколами и кандидатами в водители, чтобы минимизировать затраты государства и расходы на прием экзаменов. Если сегодня условия созданы в автошколе - есть автодром, площадки, нормальные автомобили, и они могут быть предоставлены кандидату в водители для сдачи, возможно принятие экзаменов на базе этих организаций. Как будут выстроены отношения, давайте подождем. Я думаю, что мы выстроим эти отношения. Владимир Баршев
Российская газета - Неделя №7010 (142)


Что делать обманутым ученикам, отучившимся в автошколе без лицензии?

Как сообщалось ранее в Москве две сотни новоиспечённых водителей в одночасье лишились полученных прав. Автошкола, в которой они учились, работала без лицензии. Сдавшие экзамены люди получили грозное распоряжение от ГИБДД – вернуть удостоверения. Они недействительны!

Руководство школы комментировать инцидент отказалось, корреспондента Пятого грубо вытолкали за дверь. Что делать обманутым ученикам? И как не обмануться тем, кто только собирается сесть на водительское место рядом с инструктором?

Подробнее о проблеме в материалах СМИ

Пресс-релиз Госавтоинспекции Москвы

Госавтоинспекция Москвы информирует граждан, прошедших в период с 24.10.2014 года по настоящее время профессиональное обучение по специальности «водитель транспортных средств» в образовательном учреждении АНО «Центр профессионального транспортного образования», о том, что в ходе проверки Департаментом образования г. Москвы у данной организации выявлено отсутствие соответствующей лицензии на профессиональное обучение, в связи с чем обучение осуществлялось незаконно.

В соответствии с представлением Прокуратуры г. Москвы в адрес Госавтоинспекции г. Москвы, выданные по предъявленным свидетельствам образовательного учреждения АНО «Центр профессионального транспортного образования» о прохождении профессионального обучения по специальности водитель транспортных средств водительские удостоверения подлежат аннулированию в соответствии с п.п. «г» п. 35 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 г. № 1097.

Гражданам, пострадавшим от незаконной деятельности указанной организации, рекомендуется обращаться в судебные инстанции.

Адрес

Наш офис расположен по адресу  

Брянск, Россия ул. Горького, 2а

(остановка Набережная)

5 дней в неделю

Понедельник — пятница с 10:00 - 19:00

Обед с 13:00 - 14:00

Суббота  выходной

Воскресенье выходной

Звоните нам

+7 (4832) 66 30 99

+7 (910) 336 26 31

Пишите

ustc@yandex.ru

© 2015 «Автошкола».

Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Иконка Google с прозрачным фоном
  • Иконка YouTube с прозрачным фоном